Администрация Пачелмского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Минспорт России создал интернет-портал «Тренируйся дома»
Минспорт России создал интернет-портал «Тренируйся дома»
Спорт 27.05.2020

Министерство спорта Российской Федерации представляет интернет-портал «Тренируйся дома» (тренировкадома.рф), призванный помочь всем желающим найти оптимальный для себя способ укрепления физической формы в домашних условиях. 

Интернет-портал стал развитием движения «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни», которое Минспорт России инициировал в социальных сетях в целях популяризации занятий спортом в период самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

Участники движения – спортсмены, тренеры и любители спорта – показывают на своём примере, как тренироваться и поддерживать физическую форму в домашних условиях, и выкладывают видеоролики со своим упражнениями в соцсети. 

Посетители сайта «Тренируйся дома» смогут найти удобные для себя системы тренировок, подключиться к онлайн-трансляциям с занятиями спортом, посмотреть фильмы о спорте, получить практические советы о здоровом образе жизни. 

Наполнить ресурс интересным содержимым помогли энтузиасты домашних онлайн-тренировок: спортсмены, авторы профильных каналов в соцсетях, спортивные организации. 

Для поддержания тонуса человеку достаточно всего 15-30 минут физических нагрузок в день, и благодаря движению «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни» делать это можно бесплатно и не выходя из дома. Важно, что домашние тренировки останутся актуальными и после отмены ограничений. 

Будьте здоровы! Занимайтесь спортом вместе с нами! 

Интернет-портал «Тренируйся дома» создан при участии Центра спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд Департамента спорта города Москвы. 

Минспорт России благодарит за участие в проекте «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни» спортсменов, тренеров, спортивные федерации, школы, клубы и региональные органы власти.